国家医保局回应《医疗保障基金使用监督管理条例》热点问题

如果没有意外的话,新近发布的《医疗保障基金使用监督管理条例》将于2021年5月1日起正式施行!而据最新消息显示,国家医保局有关负责人也在2月20日的国新办新闻发布会上回应了一些热点问题。

  • 2021-02-23
  • 来源:沃保网编辑整理

健康告知有多重要?

“健康告知回答与事实不符”,是许多人被保险公司拒赔的原因。同时,健康告知在整个投保过程中也是非常重要的一环!那么,健康告知到底有多重要呢?那些保险基础知识相对匮乏的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-12
  • 来源:沃保网编辑整理

精算师协会发布《国民防范重大疾病健康教育读本》

或许是因为新旧重疾险交替的缘故,近期大众对重疾险的关注度越来越高。而据最新消息显示,精算师协会适时发布了《国民防范重大疾病健康教育读本》!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-02-06
  • 来源:沃保网编辑整理

给家人买保险的常见错误

出于关爱家人、规避风险等多方面的综合因素,一些人主动给家人购置了保险。不过,由于缺乏相关的保险知识,因此难免会出现配错保险的情况!针对这种现象,小沃就来分享一下给家人买保险的常见错误。

  • 2021-03-05
  • 来源:沃保网编辑整理

注意了!病历写错1个字可能导致保险公司拒赔

病历,是医务人员对病人患病经过和治疗情况所作的文字记录,是医生诊断和治疗疾病的依据。但需要注意的是,对被保险人而言,病例上的一个字或一句话,都可能导致保险公司拒赔!为什么这么说呢?

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

购买意外险时如何避坑?

“人人都需要意外险”,很多人应该都听过这句话。而意外往往是不可遇见的,尽管我们不能预见意外,也无法阻止其发生,但可以通过配置意外险来降低一些损失!那么,在购买意外险时,又该如何避坑呢?

  • 2021-02-25
  • 来源:沃保网编辑整理

健康险增速领涨!国内保险业2020年原保费达4.53万亿

中国银保监会近日公开发布了国内保险行业在2020年的经营数据,并引起不少网友的关注。值得一提的是,国内保险业在2020年总揽保费4.53万亿元,同比增长6.1%!想知晓详细数据的朋友,不妨了解一下。

  • 2021-02-02
  • 来源:沃保网编辑整理

商业保险和医保能同时报销吗?

针对社会保险保障力度相对不足的问题,一些消费者选择购置商业保险,以期能提高自身或家庭的风险抵抗能力。那么问题出现了,商业保险和医保能同时报销吗?

  • 2021-02-18
  • 来源:沃保网编辑整理

业内人士谈2021版人身险产品负面清单

继2018年首次公布人身险产品开发设计负面清单之后,银保监会人身险部前些天又发布了2021版人身险产品负面清单。值得一提的是,清单中有多个“网红产品”被点名!那么,这对保险行业会有怎样的影响呢?

  • 2021-01-27
  • 来源:沃保网编辑整理

百万医疗险为什么是首选的保险?

一些介于小病和重疾之间的疾病带来的经济压力足以拖垮很多家庭,值得庆幸的是,百万医疗保险在一定程度上缓解了这些家庭的压力,且被许多人视为首选的保险!那么,百万医疗险为什么是首选的保险呢?

  • 2021-02-16
  • 来源:沃保网编辑整理

211740个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211740个用户完善保障计划