定制化保险走红 人身险竞逐个性新赛道

在同质化严重的保险行业中,越来越多的保险机构开始尝试通过为消费者量身打造保险产品来实现差异化。而据最新消息显示,定制化保险在业内悄然走红,人身险开始竞逐个性新赛道!让我们来了解一下。

  • 2021-04-26
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:保险资金股权投资比例不到20% 鼓励保险资金有序投资

主题为“一季度行业发展情况”的中国银保监会新闻发布会近日在京举办,银保监会党委委员、副主席肖远企,财产险部主任李有祥,统信部副主任刘志清,普惠金融部副主任丁晓芳出席了本场发布会。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

监管摸底互联网保险中介业务 业内:配套文件尚未出台

天津银保监局近期对辖内中介机构涉及互联网保险业务经营现状进行摸底调查,并逐一约谈8家业务规模较大中介机构的主要负责人。而据最新消息显示,有业内人士谈及了对这一举措的看法!让我们来了解一下。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

销售误导成顽疾!“另类”罚单反映保险业发展弊病

从普华永道新近发布的保险行业监管处罚分析来看,银保监会一季度开出的保险业罚单总金额超过了7200万元。需要注意的是,还有一些“另类”罚单反映出行业发展中的弊病!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

电子投保,3点问题莫忽视

在享受电子投保带来的种种便捷时,一些消费者却并未详细了解保险条款、免责事项等重要信息匆匆完成了投保,导致出险理赔时产生纠纷。那么,电子投保需要注意什么呢?让我们通过案例来了解一下。

  • 2021-05-27
  • 来源:沃保网编辑整理

2021,别拒绝和你谈保险的人!这6张保单,3张是必备,3张应早准备!

请不要拒绝任何一个和您聊健康的人,因为没有健康就没有一切;也请不要拒绝任何一个和您聊保险的人,因为保险能助您或者家人重获健康!为什么这么说呢?想知道答案的朋友,还不赶紧和小沃一起来了解一下。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

郑秉文:我国养老金体系改革空间依然较大

在“十四五”规划纲要提出规范发展第三支柱养老保险后,人们对我国养老金体系的发展状况便愈发关注起来!而据最新消息显示,中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文近日也在接受采访时谈及了一些看法。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

专家解读保监会助老新规

保险业数字科技浪潮在给不少消费者带来便利的同时,老年消费群体则面临着“功能难找、操作难懂、风险难防”等困境,银保监会也因此发布了《关于银行保险机构切实解决老年人运用智能技术困难的通知》。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

周燕芳:客户养老需求与保险产品供给之间存在错配

买保险最怕什么,不外乎“买错了保险产品”,毕竟这意味着自己的金钱和精力都可能打了水漂。值得一提的是,全国人大代表周燕芳近日也指出,客户养老需求与保险产品供给存在错配!让我们来了解一下。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

人寿保险离婚后能分割吗?

“爱情来临时组成家庭,爱情逝去后选择放手”,未尝不是一种洒脱。不过,财产问题往往是夫妻双方在离婚过程中争夺的一个重点,其中便包括了保险!那么,人寿保险离婚后能分割吗?让我们来了解一下。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

211740个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211740个用户完善保障计划