意外险,如何能选到适合自己的?

  • 2022/1/20 10:37:37

导读:如果你正值壮年,是家庭顶梁柱;那么意外身故/伤残保额,对你很重要;建议50万起步,100万标配,反正很便宜。在附加保障方面,建议可以特别留意猝死责任,这类情况越来越常见了。

  意外险是居家必备良品。

  1、如何挑选一款意外险?

  你买错保险,一是因为你不懂保险,二是你不清楚自己的需求。

  如果你正值壮年,是家庭顶梁柱;那么意外身故/伤残保额,对你很重要;建议50万起步,100万标配,反正很便宜。在附加保障方面,建议可以特别留意猝死责任,这类情况越来越常见了,不过如果你看重身故保障,更建议买定期寿险。

  如果你想为家里孩子、老人买一款意外险;意外医疗就是重点了,因为用到的机会比较大。而意外身故/伤残保额,对于老年人意义不大;对于小孩子来说,会有限制。

  购买任何保险,都不能单单了解保障责任后,就仓促下手。

意外险,如何能选到适合自己的?

  2、购买意外险的注意事项,总结了几个:

  职业要求

  意外险对健康没什么要求,只要能正常生活,一般都能购买,但是对于残疾人群体,会有一定的限制,需要留意。与其他保险不同,意外险会对职业要求比较严格,倒不是职业歧视,而是不同职业,发生意外的概率不同。

  特别约定和投保须知

  买保险,我们要看产品的保障条款,但是「特别约定」和「投保须知」也不能忽略。如果是拒保的高危职业,即使强行投保,将来也很容易引发纠纷,在这一点上,可不能让你的销售服务人员乱填你的职业。

  免责条款

  免责条款会写明哪些情况是不会赔的,买任何保险咱们都得认真看。比如说你去国外玩,那得买份旅游意外险,一般意外险只会保障中国大陆内;如果你想玩潜水、跳伞等刺激运动,那得买一份可以保高风险运动的意外险。

  以上就是对意外险的总结。看似复杂,你一步步来,其实也不难。(文章来源:华创兆丰)


推荐方案 更多>
保障全面的不分组多次赔付产品-长生福
保额:2250000.00 年缴:11640.00

投保对象:30岁 女

侧重险种: 重疾险

推荐理由:轻症中症重疾疾病不分组,更加全面细致的呵护

最新资讯 更多>

253773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253773个用户完善保障计划